京都西山高等学校の皆さんがキャンパス見学に来てくださいました

本日、京都西山高等学校2年生の皆さんが本学のキャンパス見学に来てくださいました。

当日の様子を一部お伝えさせていただきます。

入試課職員による簡単な大学紹介のあと、2グループに分かれて模擬授業を受けていただきました。

本学教員による模擬授業の様子
西山日文.jpg
日本文学科「『小説』を理解するということ」

西山社福.jpg社会福祉学科「スクールソーシャルワークの支援と実態」
実際に本学の社会福祉学科で学ぶ学生を交えて、実習体験などリアルな声を聞きながらの授業となりました。
また、質疑応答も活発に行われました。

その他にもキャンパスツアーを行い、ちょうど行われていた坐禅の授業など、本学ならではの雰囲気も感じていただきました。

京都西山高等学校の皆さん、この度はお越しくださいましてありがとうございました。

オープンキャンパスなどでまた皆さんにお目にかかれますこと、楽しみにお待ちしております。