花園高等学校との高大接続授業を行いました

本日は花園高等学校カルティベートコース2年生の皆さんを対象に、高大接続授業を行いました。

今回は文学部日本史学科の生駒孝臣先生による「歴史」分野と、文学部日本文学科の鎌田智恵先生による「文学」分野の授業に希望者ごとに分かれて受講していただきました。

文学部 日本史学科 生駒孝臣 先生による模擬授業体験の様子生駒1.JPG

生駒2.JPG

文学部 日本文学科 鎌田智恵 先生による模擬授業体験の様子鎌田1.JPG

鎌田2.JPG

図書館見学の様子図書館222.JPG

図書館2.JPG

教堂見学の様子経堂1.JPG

花園高等学校の皆さん、雨の中ではありましたがお越しくださいましてありがとうございました。
この接続授業が皆さんのより良い進路選択の参考となれば幸いです。
次はオープンキャンパスでお会いできることを楽しみにしています。

【オープンキャンパス情報】
8/27(日)、9/24(日)
全日程10時~16時、入退場自由、予約不要!

詳細は以下のリンクよりご確認ください。
オープンキャンパス情報はこちら