花園高等学校との高大接続授業を行いました

本日は花園高等学校カルティベートコース2年生の皆さんを対象に、高大接続授業を行いました。

今回は日本文学科の橋本行洋先生による「文学」分野と、日本史学科の生駒孝臣先生による「歴史」分野の授業に希望者ごとに分かれて受講していただきました。

同じ学園ながら、大学の校舎での授業はなかなかないことです。
「大学ではこんなことを勉強するんだ!」と思っていただけましたか?

IMG-1715n.jpg接続授業の様子

IMG-0715.JPG授業以外にはキャンパスツアーも行いました。
図書館を見学した際の様子です。

花園高等学校の皆さん、大変蒸し暑い中ではありましたがお越しくださいましてありがとうございました。
この接続授業が皆さんのより良い進路選択の参考となれば幸いです。

今回のように高校単位でなくても、構内はオープンキャンパスなどで開放しています。
直近では8/28(日)に開催します。

今回の日本史学科や日本文学科に限らずすべての学科で模擬授業を行います。
当日のプログラム↓に各模擬授業のテーマも掲載していますので、ご覧になってください。

8/28(日) OPEN CAMPUS プログラム
(10:30~16:00 事前予約不要、入退場自由)

オープンキャンパスへの皆さんのご来場、お待ちしております。