京都市立洛北中学校の皆さんが大学見学に来られました!

9月3日(火)、京都市立洛北中学校2年生の皆さんが、中学生の大学体験「花キャンツアー」として本学を訪問してくれました。

「大学とはどんなところ?」、「大学ではどんなことを勉強するの?」などの説明を受けたのち、実際に大学生になりきって、大学の授業の時間割を組んでみました!

本学の学生サポーターの指導を受けながら、各自思い思いの時間割を作成。中学校とは違って、授業と授業の間に空き時間があったり、午後からしか授業がなかったりと、中学校の時間割とは違う部分に驚きながらも、グループ内でその時間の使い方などをディスカッションしました。

学生サポーターが紹介するキャンパスツアーも行いました。将来のキャンパスライフを夢見て、有意義な時間を過ごしてもらいました。

京都市立洛北中学校2年生の皆さん、お越し頂きありがとうございました。