京都明徳高等学校の生徒の皆さんが来てくださいました

10月16日・17日に京都明徳高等学校の生徒の皆さんが花園大学に来てくださいました。

大学概要説明の様子

禅堂での坐禅体験の様子

16日(水)文学部 日本文学科 高橋 啓太 先生による「小説を理解するということ」、
社会福祉学部 臨床心理学科 谷田 勇樹 先生による「心を測定するとは?」について模擬授業を行いました。

17日(木)は少人数の班にわかれて、在学生によるキャンパスツアーをおこないました。

文学部 日本史学科 生駒 孝臣 先生による「織田信長の実像と本能寺の変」模擬授業の様子

さらに午後からは社会福祉学部 児童福祉学科 炭谷 将史 先生による「目指せ!遊びの達人」の模擬授業を行いました。

京都明徳高等学校の皆さん、ご来校いただきましてありがとうございました。
本学でのこの度の体験が皆さんの進路選択の一助となれば幸いです。