新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針の変更に伴う本学の対応について

2023年3月3日

花園大学

新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針の変更に伴い、2023年4月1日以降の本学の対応については以下のとおりとします。なお、この変更により従前より運用していました「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための花園大学活動行動指針(2020年10月15日 一部修正)」は廃止します。

【学生生活】

・学内におけるマスクの着用義務は解除します。

・授業は、原則対面授業とし、課外活動についても制限は設けません。

・新型コロナウイルスに感染または濃厚接触者となった場合は、保健室に報告してください。

【施設利用等】

・学生食堂、自適館1階等に設置している飛沫防止のアクリルボード等は一部の席を除き撤去します。

・学生対応に関わる窓口の飛沫防止のアクリルボード等は引き続き設置します。

・学外者の学生食堂、図書館及び歴史博物館の利用は、事前申請なくご利用いただけます。

・学外者への施設貸出は、5月8日以降可能とします。

・消毒液等の設置は継続します。